Издательство «Ир» принимает участие в международном книжном фестивале «Красная площадь»

3 июня в Москве открылась международная книжная выставка-ярмарка «Красная площадь». Впервые в ней принимает участие северо-осетинское национальное издательство «Ир».

В центре Москвы, на Красной площади, развернулся целый литературный городок. Гостей праздника ждут творческие встречи с писателями и поэтами, историками и учеными, артистами и музыкантами. Книжные новинки и издательские проекты представят 400 издательств со всей России — от Якутии до Крыма.

Издательство «Ир» привезло в Москву как мировую, так и национальную художественную литературу – сборники Коста, Нарсткие сказания, литературу по этнографии, кавказоведению.

«Участие в фестивале – это возможность показать, на что способна наша республика, а способна она на многое. Могу сказать, что наша продукция не уступает той, которую представили другие регионы. У нас хороший дизайн и главное, сильная тематическая подборка», — сказала директор издательства Жанна Козырева.

Издательство «Ир» — крупнейшее и первое национальное издательство республики. Оно выпускает художественную, историко-патриотическую литературу, литературу на национальном языке, книги для детей, производственно-техническую, научно-популярную, краеведческую литературу, учебники и методички.

Посетить осетинский стенд можно в любой день работы ярмарки. Она продлится с 3 по 6 июня.