В Мураново почли память детей Беслана

4 сентября в Мураново сотсоялась памятная акция «Дети Беслана». На церемонии присутствовали бывшие заложники Бесланской школы, сотрудники Постоянного Представительства РСО-Алания при Президенте РФ, Софринская бригада, администрация Пушкинского района.

Парк памяти детей, погибших во время террористического акта в Беслане был устроен на Казанском источнике, по инициативе игумена Феофана (Замесова). Обустройство парка началось в 2006 году с воздвижения стелы с именами 334 погибших. С тех пор на склонах оврага выросли деревянные часовни, лесенки, лавочки. Через ручей перекинули мостки, вместо зарослей сорняка разбили клумбы и построили детскую площадку.

Каждый год, в начале сентября, священник и местные жители собираются в парке у источника, чтобы совершить панихиду и помолиться о погибших детях и взрослых.

— К нам приезжали из Беслана матери погибших, – рассказывает игумен Феофан – и говорят: «Знаете, самой страшной мукой для детей, когда они находились в заложниках, была жажда. А у вас здесь такой чистый источник, столько родников бьет – словно сам Бог дает нашим детям испить этой живой воды, утоляя их мучения».