В Постпредстве прошло первое собрание Молодежного представительства в новом учебном году

9 сентября в Постпредстве РСО-Алания в Москве прошло первое в новом учебном году собрание Молодежного представительства!

На мероприятии присутствовали представители 20 столичных вузов. Председатель Молпредства Сослан Фарниев и сотрудники Постоянного представительства Элла Дряева и Хетаг Кусаев ознакомили студентов с программой молодёжной политики Постпредства на 2017-2018 г. г., напомнили об обязанностях представителей вузов, рассказали о новых проектах, а также выделили приоритетные направления деятельности Молодёжного Представительства РСО-Алания в Москве.

Деятельность Молпредства содержит в себе несколько направлений:
— Информационное, которое включает в себя освещение мероприятий, активную работу социальных сетей, а также создание социальных роликов;
— спортивное, привлечение молодежи к ЗОЖ: проведение ежегодной Универсиады среди московских студентов из Осетии;
— проведение культурно-массовых мероприятий, празднование государственных и осетинских праздников, организация дней, посвящённых культуре РСО-А в московских вузах и др.;
— волонтёрская деятельность: участие и проведение всевозможных волонтёрских и донорских акций;
— образовательная направленность Молпредства будет заключаться в проведении тренингов, семинаров и круглых столов с привлечением интересных личностей и талантливых студентов.
Вдобавок, на собрании были обозначены такие направления деятельности Молодёжного Представительства, как работа радио МОС, создание курсов осетинского языка совместно с проектом «Ирон æвзаг» (ironavzag.ru), а также инновационное предпринимательство: поддержка в разработке авторских инноваций и бизнес проектов.

Каждый, кто хотел бы активно проявить себя в одном их этих направлений деятельности может легко заявить о себе через представителя своего вуза или написав на почту: [email protected]

Также на собрании было принято решение, что помимо регулярных рабочих встреч представителей, на базе Постпредства будут организовываться культурно-развлекательные, образовательные мероприятия с целью сближения осетинской молодежи в Москве. Об их организации всегда можно узнать из социальных сетей Молпредства.

Напоминаем, что Молпредство создано при поддержке Постоянного представительства республики в Москве на базе молодежной общественной организации Московское осетинское студенчество.

Больше фотографий можете посмотреть здесь.