В День народного единства в столице вновь развернули осетинский флаг

4 ноября в Москве отметили День народного единства.  На спортивной арене стадиона «Лужники» прошел митинг-концерт «Россия объединяет», в котором по поручению Главы республики Вячеслава Битарова приняла участие осетинская делегация во главе с Заместителем Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания – Полномочным представителем Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации Борисом Джанаевым.

Сотрудники Постпредства республики совместно с активистами Молодежного представительства республики в Москве и студентами московских вузов-выходцами из Осетии развернули семиметровый осетинский флаг. Борис Джанаев поздравил соотечественников с Днем народного единства и отметил значимость праздника для многонациональной России:

«День народного единства – знаменательный праздник для нашей великой многонациональной державы, символизирующий братство и сплоченность её народов. На сегодняшнем митинг-концерте мы смогли это ярко продемонстрировать. Уроки многовековой истории показали нам, что наша сила в нашем единстве и этого пути руководство республики будет всегда придерживаться!», — сказал Борис Джанаев.

Всего в мероприятии приняли участие около 100 тысяч человек, среди них были гражданские активисты, представители различных общественных объединений, политических партий, землячеств, национально-культурных автономий.

На открытых площадках вокруг Большой спортивной арены стадиона были представлены мини-фестивали кухонь народов России, народных ремесел и промыслов, национальных неолимпийских видов спорта. На тематических площадках прошли показательные выступления мастеров боевых искусств народов России, были представлены национальная культура и искусство.

День народного единства был учрежден в честь важного события в истории страны — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. В этом году его празднуют в 12 раз. Праздник символизирует идею национального согласия и сплочения общества.