В Постоянном представительстве прошел первый этап VII межвузовской Универсиады «Брейн-ринг»

12 ноября в Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ состоялся первый этап ежегодной VII межвузовской Универсиады — интеллектуальная игра «Брейн-ринг».

В ней приняли участие представители 16 московских вузов, которые были распределены по четырем группам.

Членам жюри стали начальник отдела по информационной поддержке и связям с общественностью Постоянного представительстве РСО-Алания при Президенте РФ Элла Дряева, заместитель начальника отдела Хетаг Кусаев, сотрудник Постоянного представительства РСО-Алания, Председатель Молодежного представительства республики в Москве Сослан Фарниев и директор московской пекарни «АССА» Сослан Хугаев.

Чтобы определить самых умных, организаторы составили разнообразные вопросы, связанные с историей, литературой, а также задания на логику и внимание. Из десяти предложенных три задания касались истории Осетии и особенностей традиций республики.

Последний десятый вопрос жюри задавали на осетинском языке. Студентам, которые первыми ответили на него, были подарены сертификаты на заказ осетинских пирогов от пекарни «Асса».

По словам ведущего игры Георгия Гогаева, с каждым годом вопросов осетинской тематики, которые помогают молодежи вспомнить устои предков, становится все больше:

— Составляя вопросы, мы с Кристиной Золоевой старались удивить. Команды играли ярко и с азартом. Надеюсь, зрители и участники узнали что-то новое и получили настоящее удовольствие от игры.

Из 16 команд в финал вышли представители четырех вузов — РАНХиГС, НИУ ВШЭ, РЭУ имени Г.В. Плеханова и РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Третье место заняла сборная РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Серебряным призером стали студенты РАНХиГС, а звание самых умных завоевала команда РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Капитан сборной РЭУ имени Г.В. Плеханова Тимофей Хохоев отметил, что их вуз показал отличный результат.

— Мы достойно выступали сегодня. Но и другие проявили себя хорошо. Кому-то повезло больше, кто-то смог ответить на вопросы. Возможно, в следующем году снова удача будет на нашей стороне. Спасибо всем за честную игру, — отметил Тимофей Хохоев.

Победители получили сертификат на совместное участие в квесте, а студенты, занявшие 2-е и 3-е места, — сертификаты на поход в боулинг.

По словам капитана сборной РАНХиГС Зарины Гояевой, у команды был особый настрой:

— До этого мы, к сожалению, не проходили в финал. Но на этот раз звезды сошлись. Безумно рада, что заняли второе место и собрали урожай презентов. Честно говоря, сегодня настрой не выигрывать, а играть в свое удовольствие, что мы и делали. МЫ действительно были командой! Подбадривали друг друга между вопросами, а в ходе игры каждый выкладывался по максимуму.

Капитан команды РНИМУ имени Н.И. Пирогова Марета Качмазова поздравила всех с успешным началом Универсиады и добавила:

— Мы никогда не выходили в финал и сегодня нам, как никогда, безумно приятно и немного неожиданно, что мы заняли 3-е место. Все команды были очень умными и достойными. Мы поздравляем победителей, они честно заслужили победу. Я очень рада, что проводятся такие мероприятия, что мы узнаем друг друга и становимся дружнее. За это отдельную благодарность хочется выразить Постоянному представительству нашей республики. 

Зрители, которые пришли поддержать свои команды, не остались без внимания. Ведущий «Брейн-ринга» задал отдельный вопрос зрителям, за ответ на который также был вручен приз.

Председатель жюри, руководитель пресс-службы Постоянного представительства республики Элла Дряева отметила, что брейн-ринг — это игра для настоящих эрудитов, умеющих рассуждать логически, оперативно и совместно находить единственно верный ответ из всего массива предложенной информации.

— Мы, в Постоянном представительстве, уверены, что интеллектуальные и спортивные состязания, которые проходят в рамках Универсиады, тренируют не только индивидуальную смекалку и выносливость, но и формируют командный дух и объединяют нашу молодежь. Мы поздравляем ребят с отличными результатами.

Особую благодарность сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ выражают директору пекарни «АССА» Сослану Хугаеву, за предоставление участникам игры подарочных сертификатов на осетинские пироги и оказания всяческой поддержки в реализации проекта Универсиады. А также всем участникам турнира.

Следующим этапом будет турнир по шахматам, который состоится 2 декабря. Следите за новостями!


 
 

 

Больше фотографий с мероприятия можете посмотреть здесь.