В Постпредстве прошло рабочее совещание с представителями Исламской Республики Иран

  1. В рамках подготовки научно-практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества» прошло рабочее совещание под председательством статс-секретаря – заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олега Хацаева с представителями Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации. На встрече также присутствовал заместитель председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

«Установление экономических связей является важным для всех субъектов СКФО. По поручению руководителя республики Вячеслава Битарова, Постпредство принимает активное участие в подготовке предстоящей научно-практической конференции. Ведь, именно на территории Северной Осетии планируется проведение мероприятий, где представители науки и бизнеса двух государств смогут встретиться в рабочем формате», – сказал Борис Джанаев.

Международная научно-практическая конференция «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества» планирует проводится в Северной Осетии на базе Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. Ее целью будет развитие социокультурных и экономических связей между регионами Северного Кавказа и Ираном. В мероприятии примут участие представители Правительства Росссийской Федерации, федеральных министерств, Российской академии наук, представители Правительства и Посольства Ирана, Главы и руководители министерств экономики, образования и культуры субъектов СКФО, ректоры высших учебных заведений СКФО и Ирана, российские и иранские специалисты в области мировой и региональной экономики, политологии, истории, этнографии, филологии и культуры.