Концерт Вероники Джиоевой в Хабаровске

Настоящим новогодним подарком для дальневосточников  стал концерт примы Большого и Мариинского театров народной артистки Республики Северная Осетия-Алания Вероники Джиоевой. Выступление оперной дивы вместе с Дальневосточным симфоническим оркестром под руководством Антона Шабурова состоялось благодаря проекту «Высокая классика на берегах Амура». Музыканты подарили зрителям десяток шедевров классической музыки и праздничную атмосферу.

Ради возможности поработать на одной сцене с примой, хабаровский оркестр отменил ранее запланированные гастроли и в результате жители краевой столицы услышали прекрасное сочетание симфонии и сопрано. Со сцены Хабаровского музыкального театра звучали только хиты: это и ария Русалки из оперы Антонина Дворжака, и выходная ария Сильвы из одноименной оперетты И. Кальмана, болеро Елены из оперы «Сицилийская вечерня».

«Было очень приятно познакомиться с талантливой,  знаменитой землячкой Вероникой Джиоевой и приветствовать ее в столице Дальнего Востока», — сказал Валерий Хидиров, Представитель РСО-Алания в Дальневосточном Федеральном округе.

Пресс-служба Представительства РСО-Алания в ДФО