В МГИМО прошел Фестиваль культуры народов России

30 ноября в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) состоялся Фестиваль культуры народов России. В нем приняли участие и представители осетинского землячества, Аланского клуба МГИМО.

Мероприятие проходило в два этапа. В рамках первого проводилась викторина, в которой разыгрывались разные призы и подарки. Кроме того, студенты составляли целую выставку культуры своего народа, включающую национальные блюда.

Вторым этапом стал концерт, в рамках которого участники показывали два номера. Осетинские студенты познакомили гостей фестиваля с народным танцем «Хонга», а также спели песню на родном языке.

По словам члена Молодежного представительства республики в Москве, студента МГИМО Таймураза Валиева, поддержать осетин приехали и студенты-выходцы из Осетии из других московских вузов, сотрудники Постпредства РСО-Алания, а также различные деятели спорта и культуры.

— Наши ребята, как всегда, достойно представили нашу Родину. Мы все в рамках этого мероприятия проявили единение и взаимовыручку. Именно благодаря этому, удалось организовать все достойным образом. Отдельная благодарность Посольству Республики Южная Осетия в РФ и Постоянному представительству РСО-Алания при Президенте РФ за помощь в подготовке и организации, — отметил Таймураз Валиев.