В Минкавказе России подвели итоги реализации инвестиционных проектов 2017 года

25 декабря под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу реализации в 2017 году инвестиционных проектов в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов СКФО государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В обсуждении приняли участие Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, Министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев, заместитель Министра Зураб Дзоблаев и директор региональной «Корпорации инвестиционного развития» Таймураз Гугкаев, а также представители органов исполнительной власти субъектов СКФО и структурных подразделений Минкавказа России.

На рассмотрение межведомственной рабочей группы, Северная Осетия представила ряд инициатив, которые в 2018 году претендуют на получение государственной поддержки. В частности, это проекты по производству колбасной и пельменной продукции, строительству тепличного комбината, закладке интенсивного сада, созданию машинно-технологической станции.

«Развитие инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса является одной из приоритетных задач республики. Все эти проекты чрезвычайно важны для республики и нуждаются в государственной поддержке»,отметил Борис Джанаев.

В 2017 году Минкавказ включил в госпрограмму развития СКФО 15 инвестиционных проектов в сферах промышленности, туризма и аграрно-промышленного комплекса. На их поддержку каждый субъект Северного Кавказа получил по 500 миллионов рублей (в Республике Дагестан – 3, Чеченской Республике – 3, Кабардино-Балкарской Республике – 1, Ставропольском крае – 1, Карачаево-Черкесской Республике – 3, Республике Ингушетия – 2, Республике Северная Осетия – Алания – 2). В том числе в агропромышленном комплексе – 10, в промышленности – 3, и в туристической сфере – 2.

По материалам пресс-службы Минкавказа РФ