В Москве прошёл шахматный турнир среди студентов московских вузов-выходцев из Осетии

2 декабря в Московском доме национальностей в рамках второго этапа VII Универсиады среди московских студентов из Осетии состоялся «Шахматный турнир». Представители 16-ти столичных вузов собрались, чтобы померяться силами и знаниями за звание победителя.

Состязание проходило в несколько этапов. Среди участников турнира были как профессиональные игроки, так и любители, однако в финал вышли 4 кандидата.

Призовые места своим коллегам уступил участник, представляющий Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова. Третье место заняла Кристина Атаян — студентка 1 курса политологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, которая поделилась с нами впечатлениями:

«Игра прошла очень интересно и напряжённо. Все соперники оказались достойными. Было приятно принять участие в турнире и отвлечься от учебы. Очень помогла поддержка друзей из МГУ и не только. Мне бы хотелось, чтобы подобные игры проводились чаще.»

Серебряным призёром стал студент Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Давид Гогичаев. Его в финальном поединке обыграл представитель Московского Автомобильно-дорожного государственного технического университета Эдуард Багдасаров и занял первое место.

За проведением турнира следили сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ, члены Молодёжного представительства республики в Москве, студенты-выходцы из Осетии, пришедшие поддержать игроков, а также многочисленные онлайн болельщики и зрители, которые наблюдали за ходом турнира из прямого эфира в социальных сетях.

Особую благодарность сотрудники Постоянного представительства и члены Молодёжного представительства выражают директору московской пекарни «АССА» Сослану Хугаеву, за подаренные сертификаты на осетинские пироги, а также онлайн-магазину «iriston_shop», за предоставленные победителям памятные призы.

Шахматный турнир стал последним этапом VII Универсиады в уходящем 2017 году. В новом сезоне студентов ждет не менее интересное продолжение турнира.






Больше фотографий с шахматного турнира можете посмотреть здесь.