В Минкавказе обсудили бюджетные средства, выделенные на реализацию инвестиционных проектов в 2018 году

В Минкавказе России состоялось совещание под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова по вопросу предоставления субсидий в 2018 году из федерального бюджета бюджетам субъектов СКФО на реализацию проектов по государственной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.
В обсуждении принял участие Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания-Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, а также представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Минкавказ России, как главный распорядитель средств федерального бюджета, должен заключить с субъектами СКФО соглашения о предоставлении субсидий на реализацию инвестиционных проектов. Согласно действующей процедуре, необходима регистрация соглашений в Казначействе Российской Федерации, которой отводится до трех дней на согласование проектов.

Как было отмечено на совещании, на текущий момент полные пакеты документов предоставили не все субъекты СКФО. Важность своевременной подготовки документации инвестпроектов для получения господдержки обращал особое внимание Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Согласно бюджетным правилам объемы финансирования на проекты, по которым соглашения не заключены в срок, возвращаются в федеральный бюджет.

По новой редакции государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в рамках региональных программ реализуются инвестиционные проекты в реальном секторе экономики на принципах государственно-частного партнерства.

В таком формате мероприятия госпрограммы реализуются уже второй год, и уже есть первые результаты. Представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа заверили, что в ближайшее время планируется в полной мере завершить реализацию четырех инвестпроектов в рамках региональных подпрограмм государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

По материалам пресс-службы Минкавказа России